设为首页收藏本站

亻建商B.CCB3.COM头条!

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

搜索

你的打扮,就是你的阶层

超级版主

微信扫一扫 分享本文章
| 招呼Ta 关注Ta
1 d! O- a4 p% Q1 {; u: G+ h8 {8 P% i

! L, q$ ~+ I5 A4 G  B% R
在有些人看来,女人逛街好像是件很麻烦的事情。

. g* C8 K9 y! C
不是因为她们太挑、太能逛、太能花,而是太能磨时间,为什么化妆要两个小时?这个裸粉色口红色号跟上一个有什么不同?

4 t0 d, v6 [* @7 W! E# H! }
还要搭鞋子、换包包……似乎怎么也走不出那个门,于是很多人质疑女人为什么要化妆?真的有必要吗?
9 V; Q1 c2 _9 O) Q6 N5 h5 n) m
我的答案不是“是的,有”,而是“是的,必须”。

7 X2 P; |0 X! J$ d( s
- 01 -
不化妆、不出门

- A0 L. R# j  {# z# o
我第一个遇到不化妆、不出门的是我闺蜜。
6 l3 ]1 A% @8 f- y" a9 C3 L
如果跟她逛街,必定约在两个小时之后。
7 w- ?& f0 Z; _8 k1 S7 U
提前的一个多小时里,我换好衣服背着包,坐在她的床上看着她换衣服、弄头发、化妆、再细细的选搭配的包包和鞋子,忙的不亦乐乎。
# b8 w- o" `2 G) c- b) a6 `
那天又一次出去,我看着她夹睫毛,十分真诚地问:“为什么你每次逛街都化妆换衣服,搞得那么隆重呢?我们就随便逛逛呀!”

6 s* Z7 A$ W: k% {6 K7 m  ^, P% y
“当然要化妆啦!”
4 C- l, f0 G" W- K7 I; i
她终于抬起眼皮,“不化妆我不能出门的。再说……”,随即走近我悄悄贴在在我耳边说:“一定要打扮美美的……你怎么知道下一秒会遇见谁呢?”

4 s, h/ m) ~7 o$ r* T
她饶有意味的丢给我一个“你懂的”的眼神,忽闪忽闪的眼睛上刚刚夹的睫毛格外好看。
+ l$ d4 ?, [( h, s
我不想说我在她身上懂得了什么道理,只是在她精心打扮熠熠生辉的反衬下,让一向奉行“我快乐就好”的我觉得,那个平时随便裹着旧大衣且素面朝天的逛街的我,受到服务员的冷落实实在在是一种罪有应得。
: B2 X0 J$ x" n: R' ?
- 02 -
你的打扮就是你的态度

/ ^0 b1 E% G% ?7 B6 c
在出门前化好妆,这是我在闺蜜身上学到最珍贵的一课。

! B1 R' o& n& z/ R; A5 z. G
曾经有一个女孩子,因为上司嫌弃她没有化妆而丢了工作。

: \1 V, c% L( ]) M2 L
有人说这样不公平,万一姑娘只是不会化妆、实力超群呢?

6 V7 m- Z/ ^3 h# F
看人也不带这么片面的,可是上司给出的理由也让人觉得服气:“她连巴掌大的脸的管理不好,更何况是管理人?

) @' t- D) ~) J' ^+ Z
* M. r" G$ ^2 l. Z" [3 j' M% a& [
“你的脸就是你的生活”,好像你总能看见这样烂大街的题目,跟考试时每科老师都会告诉你“得语文/数学/英语……得天下”一般。

* c( u& F' |+ B8 S/ h7 l
可即使这样我也必须告诉你,他们说的都没错。

1 }1 U3 u% O/ u4 D3 x. @
前几天追了部泰剧叫《火之迷恋》。里面有一个细节很吸引我:
+ \# [/ E; W+ ~5 u
又白又美,英语A+,但五行缺钱,靠着钓金龟男人维持自己光鲜的生活的女一请女二,完全跟女主心机婊不一样善良朴实到文艺上说是“低到尘埃”,通俗说就是混到人堆就找不出来的白莲花吃高级西餐。
5 t# P. ~  X( [! B% h7 m) M
结果女主穿了一件小礼服,女二鼻梁上架着眼镜、穿着平时看都土的不能再土的休闲外衣和牛仔裤就跟着去了,还在女主指责嫌弃她没有好好打扮时反驳:“我认为这样很好,吃饭而已,已经够了。”
9 g7 I% {( T  v( Z6 p
就这样一个谈话,却足以让人窥见二者的思想落差: 一个爱美的女孩是绝不许自己的鞋子沾满灰尘,西餐桌前的化妆、换衣服打扮精致不仅仅是为了展示和炫耀,而是一种对自我的极致尊重。
) g8 h9 c* Z: }
告诉你,你可以将所有眼前的一切服务和享受放在我面前,而我很值得
! r+ `. V9 r2 p4 ]* K
这就是为什么女一可以气定神闲的在西餐厅里点餐,跟别人约会吃饭,可女二却只能望着尚属女一备胎末列的男N号不敢表白,静静等着人家发现真爱。

# F3 V  S- Z; o: ^
就连在餐厅她打翻了酒,也只能在人家鄙夷地指责说“她这身打扮根本赔不起”的时候不停可怜巴巴地道歉,惊慌无措。

# R  P9 |, S4 l% i
你面对的每一个人看到的你的的确确都是片面的不完整的你,可你生活的每一个细节、每一件物品、每一个举动拼凑起来,展示的虽不是你生活的全部,却也一定藏着你对生活的态度。  

4 U" ]- V3 J* J  e1 X
就像前面电视剧里女二的颓势不是完全怪那身平庸的牛仔装,而是一脸:“天啊,别注意我,我什么都不懂”和“我就这样,随便你们怎么看我”的样子,注定了别人对她理应不屑一顾。
" G2 I' i3 a4 o0 b1 Y9 I- _
- 03 -
随时准备站在聚光灯下

! T% ?0 r+ K: b+ \
如果有人问我什么是贵族气质,我只能引用最经典的回答:
4 i6 c/ r) h9 s9 `. x8 p
细节,细节,还是细节,“搅咖啡要前后还是左右?”“叉子和刀要怎样拿?”
6 v) \* P, c6 X

) Z$ s! d: f7 J; m& u- z
我看过一部英国的纪录片,贵族学校里面男孩入学要学习的第一条就是整理好自己的着装:“袜子只能穿黑色,外面是皮鞋,每天会有老师检查你是否整理好了衣领,系上了领带和袖扣。”

8 c+ [6 m6 e, j) d
你的打扮就是你的阶层,这是整部影片的精髓。
7 z! B/ E8 i/ y7 t$ K
如果没有做到得体的着装,那你根本无法上课,就像你穿着睡衣去音乐厅,是一定会被赶出来一个道理。
! N' N! v% h! ^( F* J
整部片子里并没有奢华的场景,有的只是涉及极广的宗教学、语言学乃至用餐的礼仪、可却足以让人感受到藏在细节里的满满贵族气质。
0 k8 n9 G% D3 N
“随时准备好站在聚光灯下”那是绅士养成的原则一。

1 r( e: y- l; o6 y
切交际场上的彬彬有礼都是平时一丝不苟、极为严苛的礼教和一板一眼讲解学习过的展示,这才你不得不感叹在别人看不见的地方达到极致完美,永远是贵族独家的尊崇。

9 v+ r1 y3 ~& i, Q/ X
那些让你感叹那些老电影里展示出的种种片段,原来是上流社会对美和礼教的追求早已经深入骨髓的真实还原。

注册会员

(*^__^*) 嘻嘻……

注册会员

每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

注册会员

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;

新手上路

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

新手上路

我喜欢,好漂亮的说!~~

注册会员

我对生命无悔,奈何心中有愧,只要不死……誓将rmb一赚到底!

注册会员

很好!很强大!

注册会员

我们虔诚的祈祷:年终的奖金只多不少;领导动情的承诺:新年的工作只少不多。

注册会员

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

注册会员

还有点像.....

注册会员

刚才我还看见了呢.又回复了

注册会员

顶!!!!!!!!!!
在线好友 消息 提醒 我的菜单 浏览 发贴 记录
技术支持
!tabtitle!
公众号
CCB3_COM
微信扫一扫

申请友链|Archiver|手机版|小黑屋| 亻建商B.CCB3.COM头条! ( 闽ICP备15000141号 )

GMT+8, 2019-3-22 10:31 , Processed in 0.152645 second(s), 56 queries .