设为首页收藏本站

亻建商B.CCB3.COM头条!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赌石小说《泣血的翡翠》长篇连载11,真实改编,也木西原创

管理员

QQ

微信扫一扫 分享本文章
% |8 R0 D2 O. Z5 u9 o1 I
欲望能让人滋生心魔,让自己走不出一个困住自己的圈子。这个内心的另一个自己,可怕而又强大,只有战胜心魔的人,才能获得真正的内心强大……, s3 ?8 N8 a( i/ V* i
第十一章 美色诱惑出异乡4 p  u0 w) v2 A  o( @0 |

( b) R- D# x6 f3 O  k" d 自从那个晚上酒醉乱了方寸之后,我心里其实很内疚的,虽然我还没有正式结婚,但我和我的女朋友张慧君,已经相爱多年,不是夫妻也胜似夫妻了。事已至此,也只能自我宽慰,既然已经发生了,就当是人生中的一个滑稽的插曲吧,再说,这世上的男人有几个不偷腥钓鱼的,只想着就此作罢,再也不要提起,让这糊涂的艳遇烂在肚里。$ R' l2 ^! g4 K5 o6 P+ p
其实心里也知道,和小芳是一面之缘,一夜之情,除了欢爱放纵外,大概是没有什么可以期待的,无论如何是不能与我相处好几年的准老婆张惠君相提并论的。但小芳却三天两头的给我发短信,甚至是打电话,情思绵绵,柔情万种,表达对我的爱意,希望我能到八莫去找她。说实话,每当想起小芳那倾城之貌和妖野的情调,我就失魂落魄,热血沸腾……
5 Z: K# i4 |. A! @心魔是一种意识,难以控制,一念觉悟,就是佛在心中,一念迷惑,就魔在心里……
6 D' {: K+ r8 \$ n- C- ~- v+ M. K" l- ~3 N3 Q; F
一个雨后晴朗的下午,我带张惠君再次来到了茵雅湖游玩。茵雅湖是腊戌有名的自然风景区,我们华人称其为燕子湖,放眼望去,生态优美,绿树环绕,碧波荡漾。我和张惠君经常来这里散步聊天,也是我们播撒爱情的地方。
* r& a# f  k8 ?看着惠君的背影,倒影在清澈的湖面上,显得婀娜多姿,青春荡漾,惠君的心地其实也象这湖水一样的纯净,我不禁又想起了前些天酒后出格的事,心里总觉得很内疚和自责,后悔自己的一时糊涂,但这样的事,我又不敢向她坦白,我怕失去相处了几年的知心恋人。
; H3 i9 Z) u4 ]9 O) a' M) a0 A3 Z; }6 S
惠君似乎看出了我的郁郁寡欢,拉住了我的手,一双大眼睛注视着我,我却有些心寒,垂下了眼帘。9 F' F) p* T+ V3 o$ u/ L9 G
“瑞江,怎么了?看你萎靡不振的,有什么事情吗?”
& h% H8 J7 _5 B
6 q+ G& |2 n6 F2 m9 y% o8 }“没有,可能是睡眠不好吧”
, y& ]/ G* I  {/ n6 E9 K“你骗人,你肯定有事瞒着我,有什么赶紧说”
- P, t( o" e4 r* U$ m( M) N; y- z“真没有什么事,这段时间店里事情忙,要进货,要盘点,白天累。”! z9 P4 B* o6 t1 s) T7 s) h
  a# p4 U7 _2 B+ u
“你父母,还有妹妹,怎么也不帮着你些呢?”
/ n) l: ^+ F: k“父母有家里的其他事情,平时他们也很少管店里的事情了,妹妹不是还在上学吗?”
( x4 Z" C) \9 r9 k$ `% h; V5 j: X% a% |
“如果真没有什么事,那你晚上要休息好点。”
: Q5 G- p# ^1 f+ z; S. @在那簇花丛下,有一块大石头,这里很背静,惠君坐在石头的一边,身子往我怀里一躺,放眼望去,湖光山色真的美极了。
3 a8 [) z% C0 K. u( w9 r6 k; B- V) ~* b8 b* b1 u. V' o+ X
“瑞江,你想我嘛?”+ U8 J* O& }: ^7 f
“当然想。”
( I+ Z- _; g0 N5 z. V) l* z3 {6 j; I/ j8 H“要不,我们结婚吧?”4 F% |) v+ U" A  [, q
“我早就想了,你家里同意了吗?”
+ A3 i/ g2 y8 f2 X/ f6 S$ l' T5 ^
1 P4 O% S/ S+ u( ]“他们从来没有不同意呀,只是说要我们先准备好,先把你家的房子翻新装修一下,这样体面些,别让人家说闲话。”6 \% ?% {8 q2 T- y8 L
“装修,结婚用品,彩礼等等,就算简单点,结婚大概要好十几万呢!”9 c' u$ M& [' n& r

# E+ u4 I2 ]/ M/ G! K" v“那你父母怎么说?”: Y! @7 T/ L% Y3 Y
“结婚的钱,我父母肯定没有问题,他们肯定巴不得我们早点结婚,这样我就不会这么累了不是?”# i9 N5 ~3 c& m9 O, v! J

6 _* V' V5 u# \4 ~; @$ T“想得美,我才不给你当牛做马呢!呵呵呵。”
0 o8 P/ s7 E% ?2 Y- U1 r& }“不过,我的意思是,等我把生意做成,我自己赚到钱,我们就办一场华丽的婚礼吧。”/ D6 |# Z, Z  ~9 F( |% F- k) n
“你做什么生意啊?不就是开那百货店吗?开店又不可能一口吃成胖子,等你把钱赚到了,我也老了。”! @* S: A. [% g' N
1 w. R: X* y$ A. ^. G! Q
惠君肯定是看出我有什么事瞒着她了。由于各种考虑,几个月来我家里发生的事情,惠君还一直蒙在鼓里。怀抱着这么一个温柔善良,即将成为我的老婆的女人,我觉得应该把磨刀石的事情告诉她。
/ B* t2 Q5 D  T' P9 S- Q2 r& y+ A  C+ B* B9 P
“惠君,你还记得以前我带你去钏祖根家看过的那块磨刀石吗?”
3 I7 v: C  h( r4 q3 h7 g“记得啊,怎么,你不是告诉我说他家不卖了吗?”  x5 V8 D& J& t! b4 d
4 @# {- Y% F8 R- Y
“惠君,对不起,那时因为种种原因,我没有和你说实话,现在这磨刀石已经摆放在我家里几个月了。”
5 M1 y3 [/ e, v2 a0 W' X6 @+ p( F“啊,难怪神神秘秘,我就猜着肯定有事瞒着我,”昏君伸出手来扯住了我的耳朵,扎实有些疼。
& _5 J' V& T5 m0 M2 Q# h7 T/ O. j) b+ G8 |
除了力量酒店出轨失身的事以外,我将事情的前后经过,毫无保留的告诉了惠君。0 @* W/ Q3 ]) A, P8 y! m9 g
“那下一步,准备怎么做呢?”惠君显然不再生气了:“我想还是尽快出手吧,免得夜长梦多。”2 @1 D6 r. {6 A
* `7 F& b- K' V2 D5 U" H/ ~
“翡翠这行业,水深呢,我们现在也没有底,我想亲自到玉石场区走走,摸摸行情,了解些门道,再说了,八莫的勒干和腊莫两位老板也热情的邀请我,我也答应人家了。”4 o5 v% H; R% R8 @

8 N4 f# D1 e* x$ F# }, b( y“唉,我走不开,要不我和你一起去吧,这样也好有个伴。”
' H' t% n8 r0 z& {# T  [6 K; V% R& ?& E“惠君,去玉石场是很辛苦的,你不去也好,我是这样想,那块翡翠磨刀石现在就放在家里,我不在家,总有些不放心,我出去以后,你干脆到我家里去住吧,跟我妹妹一起住,和我父母也有个照应。”$ @0 T! p0 Y$ N0 {4 c6 V
  N, J' M, O3 G7 C' F6 ?
“这倒也是,不能大意,我搬到你家里去住就是。”
1 j9 ]5 O  r5 |' b- z“你说的?当真吗?搬进去就别搬出来了,一直住在我家里就行。”2 \8 ~  Q; ~. r/ n4 t! [
“想占便宜没门,我都还没有嫁给你呢,记住啊,我只住到你回来!”
: O0 T; L' M2 d9 x  K/ h
' j3 \/ D1 ?% `  e其实内心最清楚不过了,之所以要去八莫,考察市场,了解行情,结交朋友固然是一个目的,但最大驱动力还是为了见小芳。
0 m: N7 I8 Z) k& [4 \2 n2 a; R4 ?9 Q) [4 N6 G0 ^+ D
男人好色,我这年轻躁动的心终究没有扛得住人性的诱惑,如果被心魔战胜了,那么自己就根本不知道那是不该做的事.3 W% R' J  S/ O* D
……9 _  w5 `3 G6 |# P9 Y% b/ X9 j

: I) E7 O, S) t) R我到达八莫的时候,已经是下午时分。八莫是位于伊洛瓦底江上游的一个港口城市,水路南通曼德勒,北抵帕敢,孟拱、密支那,是缅北重要的玉石翡翠集散地。居民主要是掸族、缅族、华侨和印侨,城区约有3万人口,没有腊戌繁华,但街道整洁有序,伊洛瓦底江码头的风光美不神收,最是迷人。
' W# I* o( B- u, S9 X9 M+ d勒干和腊莫他们已经为我定好了酒店。与腊戌相比,八莫的宾馆酒店要少得多,只有伊格瓦底江畔,为数不多的几家,算是上档次,周边无论乘车还是吃饭,都非常的方便。8 K/ C3 ?- t  x3 B; s# e5 e
0 Y: z% ?5 p) F$ S% U, m3 P
晚餐是在伊洛瓦底江边的一家海鲜餐厅吃的,算是勒干和腊莫为我举办的接风宴。勒干和腊莫还是很热情的,老套路,少不了一番碰杯客套,狂吃海喝。
& k, y2 T2 ]! l2 R* m# Q
* H8 {( z: j( O7 R“瑞江兄弟,欢迎你来到八莫,我先敬你一杯,希望你玩得愉快,玩得快活,玩出风采。”/ a8 p5 U+ i# V+ m' E  w* h0 {8 n
“瑞江兄弟,我敬你一杯,祝你样样好,吃好喝好玩好,如果有哪里不好,你尽管吩咐。”% C1 Z+ G$ K' C/ s' p+ E4 L$ B  c# g

& K- ?6 k: f0 T+ _1 i8 a; D“瑞江兄弟,你这次来,就不要忙着回去,明天我们带你先考察一下八莫的玉石市场,然后做船欣赏一下伊洛瓦底江的风光,几天后我们再到帕敢玉石场区考察。”! O9 H  m& R* ]. f- v, G9 @3 E

0 J  G" s  w0 F4 f酒一多,你一言我一语,我只有点头允诺,有道是客随主便吧。
" |; E2 Z8 W" a7 h从餐厅的窗户望出去,傍晚的伊洛瓦底江码头,渔家灯火,霞光映照,旖旎的风景,身心舒爽,感觉有一种他乡遇故交的惬意。
$ @" ]  M" B& |! s- d1 {- R% [8 Z* L
& }2 G1 z2 @/ B) w# T% t不过,那天的晚饭,人却很少,只有勒干和腊莫及另外的一个不认识的人。我心里在纳闷,怎么不见小芳呢?我去之前还和她联系好,路途还又打了电话,怎么到了八莫却不见身影呢?
' m7 p, i  ~- u1 n/ H
6 W* E# h+ q  h: @9 |勒干似乎看出了我的心思,举起酒杯,调笑着说:) P& o1 ^1 F& {

N, [3 k# z# K9 i' I6 |“瑞江兄弟,看你心不在焉呀,是不是心思发叉了?不要只顾想着你的的大美人,冷落了我们兄弟啊,重色轻友怕要不得?”
5 o' u9 v$ P$ \& R7 f“哎呀,哪有的事,八莫我可是初来乍到,有什么美人,再说了,这次来八莫,主要是来向你们两位大哥学习取经的,想多了解了解翡翠赌石的事情。哪象你们财大气粗,花花肠子。”& q: P6 D  R# C" V7 Q: c

8 w0 z( ^1 I- D/ p* u( C: p3 \“瑞江兄弟谦虚了,说到翡翠,你才是翡翠的有缘人,我们在玉石场,天天挖,年年挖,几年都不一定能挖到一块好的石头啊。”3 c. s' T" T* z: S
“不敢当,千万别再这样说,还有劳你们二位耽误时间,我是真的想到玉石场看看的。”4 {% V* X. A3 o* |' k. r
* }3 m4 k( @7 }, N) n! j
说实话,我不想拿我的翡翠磨刀石来当话题,既然是朋友相交,最好不谈彼此之间生意上的事情。生意场上,买卖双方的心理都很微妙,勒干老板虽然出价1000万,但我们自己也没有清楚的底线,所以,最好的办法就是不去谈论。
6 q8 {; A0 x! l' I, b5 e, U/ u5 o- U6 q2 l+ Z* }# Y* N4 ?
酒足饭饱,约定好第二天的行程,勒干等把我送到了宾馆前台,取了钥匙就准备回去,临行前他在车里拿了两箱水果和两条没有牌子的香烟硬塞给我,告诉我都是官家“贡品”所以没牌子,我也不便推迟,顺手接了过来放到车里。因酒量不行,加上吸着了江风,又是半醉了,只想快点回到房间,翘脚休息。2 M# Z0 L) n7 M% q+ G
5 r: ~5 [5 i. r8 {4 f6 D% L
打开酒店房门的一刹那,我有点懵了,豪华的套房外间,宽大的沙发上,一个天使面孔,身材窈窕丰满的女子,身穿黑色的套裙,玲珑的身材曲线毕露,雪白修长的脖颈慵懒的靠在沙发上.% g# h$ T5 t% z) H

% n0 S. K7 j: x7 o8 f7 b# p* _“小芳!”' l' ~; k4 h3 ?9 h7 D! g
“瑞江哥”! ?6 H, {  a, @9 t# r
“你怎么在这里呢,吓我一跳,”我酒都醒了一半:“怎么我到的时候不见你呢,吃饭也没有你的影子?”
) [3 }3 h! @; T/ e$ p2 W) y" j: J) Z2 i! b0 `- H
“那时候人家不是忙吗,再说,给你一个惊喜不好吗?”* e  r9 k7 W# {, Z! c1 X
酒醉人胆大,我火辣的眼睛直视着小芳,只见他低开的圆领处缀有白色的蕾丝花边,将她曼妙浮凹的玲珑身段显露无余,尤其是那敞开的胸口雪白诱人,隐约可见性感内衣的缕纹,那条深邃的沟壑开的恰到好处,雪白的酥乳有一小半露在外面,暗香浮动,真是娇媚十足。
2 F' K$ Y6 L) m. P) d1 |$ v3 \8 I% Q/ T
我激动的就想把她抱过来,小芳却象兔子一样闪开了。
$ t# o2 a! J9 ?( m3 z! f6 I9 t“看你一身酒味,赶紧先洗洗吧。”
1 A1 H6 r  J: N. }" c6 G
% e3 B" K. O0 n  _又是一个雷雨交加的夜晚......
) a7 ^: R  x$ L5 t2 X' z; l* f2 k/ B. W4 A$ ]; F

^0 d. L0 o% y+ G2 R: z+ E  `
" ]$ M% z) ?  {& l9 R
/ B1 d8 v+ h8 v# N3 E% I) e
2 l" x: E! D$ q& u

中级会员

杂觉滴~`

中级会员

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

中级会员

一大学生 最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田.

中级会员

以后不想在面前说英文了。

中级会员

让们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

注册会员

现在生意是越来越不好做了哦。。。。

注册会员

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

注册会员

嘻嘻不错支持一个

注册会员

此贴有意思~

注册会员

这是慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

注册会员

说的不错

新手上路

人格的完善是本,财富的确立是末。

注册会员

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

注册会员

现在生意是越来越不好做了哦。。。。
在线好友 消息 提醒 我的菜单 浏览 发贴 记录
技术支持
!tabtitle!
公众号
CCB3_COM
微信扫一扫

申请友链|Archiver|手机版|小黑屋| 亻建商B.CCB3.COM头条!

GMT+8, 2019-12-16 16:38 , Processed in 0.289788 second(s), 61 queries .